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大阪市北区西天満 2-9-2
真和ビル中1階 (06)-6363-3288 <月・火・水・木> ランチタイム 11:30~15:30(L.O) カフェタイム 11:30~21:00(L.O20:00) ディナータイム 17:00~21:00(L.O20:00) <金曜日> ランチタイム 11:30~15:30(L.O) カフェタイム 11:30~22:00(L.O21:00) ディナータイム 17:00~22:00(L.O21:00) <土曜日> ランチタイム 11:30~売り切れまで カフェタイム 11:30~18:00(L.O17:00) *日祝定休*年末年始・お盆休みあり Twitterはこちらです・・ @mitsubachidou ライフログ
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新作メニューの登場です。
春野菜のキッシュ&にんにくとじゃがいものスープ。 菜の花や筍などの春野菜たっぷりのキッシュ。 久しぶりにおしゃれなメニューの登場です(笑)。 中身の具をカシワギさん担当、生地をイワドウ担当という共同作業で作りましたよ! 軽めのお食事、甘いものが苦手な方のおやつとしてもちょうどいいです。 そして、このスープ、コクがあってとてもなめらかでおいしいです! ローズマリーの風味も効いています。 ぜひお試しくださいね~! 今、私が一番行きたい場所のカルフォルニア特集っということで、迷わず購入した「CASA」。 ワクワクしながらページをめくっていると・・・。 とあるレストランが紹介されていました。 読んでいるとこれはもしや・・・っと思い出したのが・・・ 「ニュースタンダードディッシュ」長尾智子 この本のあとがきでした。 アメリカのバークレーにあるレストランについて書いてあります。 『天気のいいお昼時に、そこに一歩踏み入れたときの木漏れ日の気分のよさ。それだけでなにか楽しいことが待っているような気にさせられる場所。 それはたとえば、イタリアの活きのいいトラットリアでもなく、パリの昔ながらの落ち着いたブラッスリーとも違う。知的で気の抜けた、リラックスした空気に包まれたところを、はじめて見つけたきがした。 特に珍しい素材で驚かすわけでもない。芸術的と言われる盛り付けとも遠い。できあがった料理をさっとお皿にすべりこませたようなもの。 一口食べてその理由がわかった。仕掛けは何もない。中心となる選ばれた素材に、調理法やアイデアを効かせているだけ、だった。その‘だけ’の背景が、想像以上に深くて豊かなものなのだ。 それが思わずにっこりしてしまう魔法なのかもしれない。』(続く) このあとがきを読んだときに感じた空気と同じだ!っと思って調べてみたらやはりそうでした! バークレーという街にある「シェ パニース」。 いつかいこうと思います。 このCASA。ミツバチ堂の本棚に入れておきますのでよかったらごらんくださいね~。 最後に・・・ナツメさんのお花がなくて寂しいので、先日、満月の日に桜を撮りに行きました。 カシワギさんが上手に撮ってくれました~。 さくらも綺麗に咲いてます。 今週も皆様のお越しをお待ちしております。。。
by n-mitsubachidou
| 2012-04-10 01:08
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